تطوير تؤهل 100 قيادي لتوطين التدريب في الأندية المدرسية

يختتم مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام من خلال شركة تطوير للخدمات التعليمية، اليوم برنامج "توطين التدريب" بمشاركة 100 قيادي من إدارات التربية والتعليم، للتعرف على سياسة أندية مدارس الحي والاجراءات الإدارية والفنية، وتفعيل الأنشطة بمواصفات ومعايير علمية ومدروسة.  ورحب الرئيس التنفيذي الدكتور محمد الزغيبي بالمشاركين، خلال تفقده لسير عمل الدورة. مشدداً على أهمية أندية مدارس الحي لإتاحتها المجال للطلاب ممارسة أنشطة تعليمية وترويحية تنمي شخصياتهم في الجوانب الاجتماعية والعقلية لاستغلال أوقات الفراغ فيما يعود عليهم بالنفع والفائدة، إلى جانب احتوائها على برامج تُرسّخ روح المواطنة، وتثري العلاقة بين المدرسة والمجتمع، وكذلك مشاركة الأهالي في أنشطة اجتماعية ورياضية في بيئة آمنة داخل الحي. وأوضح المشرف العام على إدارة الأنشطة غير الصفية وبرامج دعم الطالب الدكتور محمد بن سعيد القحطاني، أن البرنامج التدريبي يواصل دوراته للقيادات في إدارات التربية والتعليم، للتمكين وتفعيل أندية  مدارس الحي على أرض الواقع بمواصفات ومعايير علمية مدروسة. حيث تزويدهم بالسياسات المعتمدة والاجراءات لتنفيذهم دورات لتنمية مهارات العاملين في برنامج أندية مدارس الحي بعد العودة لمناطقهم. يذكر أن برنامج أندية مدارس الحي للأنشطة التعليمية والترويحية تنفذه شركة تطوير للخدمات التعليمية تحت مظلة مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام.